当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

《覆晶薄膜耐弯折性测试方法》等4项团体标准开始起草

时间:2021-02-19       来源: 徐州市发明协会       作者: 孟庆才       字体:

  2月18日,《覆晶薄膜耐弯折性测试方法》等4项团体标准起草组成立,并召开第1次工作组讨论会。徐州市发明协会孟庆才副会长主持会议。

wps1.jpg

起草组线上会议讨论

  上达电子(深圳)股份有限公司、江苏上达电子有限公司、深圳市诚亿自动化科技有限公司、江苏华商企业管理咨询服务有限公司等单位参与起草的《覆晶薄膜耐弯折性测试方法》、《覆晶薄膜化锡厚度测试方法 库伦法》、《覆晶薄膜油墨硬度测试方法》、《封装基板阻抗值测试设备》4项团体标准,团体标准起草单位联合成立了标准起草组,共10名起草人参加了团体标准起草工作组会议。

  会上,徐州市发明协会孟庆才副会长介绍了 “基于《标准化法》的团体标准良好行为;GB/T 20001.4-2015 标准编写规则 第4部分 试验方法标准; GB/T 20001.10-2014 标准编写规则 第10部分 产品标准”等标准起草规则和徐州市发明协会团体标准起草阶段的相关要求。

  《覆晶薄膜耐弯折性测试方法》、《覆晶薄膜化锡厚度测试方法 库伦法》、《覆晶薄膜油墨硬度测试方法》、《封装基板阻抗值测试设备》等标准起草人,共同讨论了4项团体标准草案的修订意见,并分别安排执笔人开始起草4项标准征求意见稿,尽快面向社会征求意见,争取标准早日发布实施。

  徐州市发明协会自2016年开展团体标准工作以来,已经成功发布和实施了6项团体标准,其中T/XAI 5—2018《饮用水除氟设备》、T/XAI 6—2019《加筋聚乙烯管材管件》、TXAI 2-2019《科技成果评价规范》等3项团体标准通过中国标准出版社正式出版。TXAI 2-2019《科技成果评价规范》团体标准,已经在淮海经济区范围内开展科技成果评价272项,该评价规范已经得到社会的广泛认可。

责任编辑:王海峰