当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市发明协会科学技术奖提名单位再添新员

时间:2021-01-28       来源: 徐州市发明协会       作者: 孟庆才       字体:

  1月28日,徐州生物工程职业技术学院与徐州市发明协会签订“徐州市发明协会科学技术奖提名单位合作协议”,标志着该院正式成为徐州市发明协会科学技术奖提名单位。

  提名单位将优先入选协会团体会员单位,主要承担科学技术奖组织申报、择优提名工作,承诺在单位科研绩效考核中采信“徐州市发明协会科学技术奖励证书”。市发明协会优先给予提名单位提名名额支持,对报奖材料进行形式审查和业务指导。

wps1.png

合作协议

  2018-2020年度徐州市发明协会科学技术奖获奖项目来自徐州、淮安、连云港、宿迁、临沂、济宁、日照等地市,累计评出143项项目和科技人才授予科学技术奖。其中:突出贡献奖4项;企业技术创新奖3项;科技人才奖25项、民间发明家奖1项;国际科学技术合作奖1项;科学技术项目奖(科技创新奖)一等奖13项、二等奖41项、三等奖55项。其中:江苏中矿大正表面工程技术有限公司、徐州工程学院等单位的获奖成果“复杂环境特大跨径悬索桥防腐蚀关键技术及应用” 荣获了2020年度江苏省科学技术奖一等奖。江苏鸿鹄无人机应用科技有限公司、中国矿业大学等单位提名推荐的2019年度徐州市发明协会科技创新一等奖获奖成果“智慧应急救援决策系统关键技术及其软硬件模块研发与应用”荣获了2019年度江苏省科学技术奖三等奖。

  2018-2020年度徐州市发明协会科学技术奖获奖成果中,共计13项:徐州市口腔医院 “EphrinB2基因修饰牙源性干细胞以促进成骨能力”;淮安市第二人民医院“miRNA及LncRNA调控消化系统恶性肿瘤发展的分子机制研究”;江苏师范大学“风力发电机组传动链系统健康状态识别方法”;江苏建筑职业技术学院等单位的“剪力墙结构外墙保温板兼模板关键技术”;徐州市第一人民医院“磁敏感加权成像(SWI)诊断脑微出血在腔隙性脑梗塞中的临床应用”;徐州市口腔医院“隐裂牙各类模型创建及其风险评估体系的构建”;徐州市水利科学研究所的“徐州市黄泛平原及丘陵地区水土流失遥感监测技术应用研究” ;江苏建筑职业技术学院“建筑垃圾处理与资源化综合利用技术”、“基于知识图谱的建筑节能驱动机理与BIM优化策略研究”;济宁海关综合技术服务中心“基于石墨烯类碳材料的食品安全检测技术研究与应用”; 徐州市中心医院“低温等离子技术在治疗喉狭窄及其相关疾病中的应用”;徐州市东方人民医院“抑郁症患者诊断及疗效客观生物学标记物的研究及临床应用”;丰县人民医院“胆总管压力及流速监测指导夹闭T管的临床应用”;淮安市第二人民医院“名老中医顾维超学术思想与临床经验传承及基于张锡纯大气学说的临证应用价值”分别获得第七届淮海科学技术一等奖2项、二等奖3项、三等奖8项。

  2020年度已经签约的提名单位江苏建筑职业技术学院荣获了2020年度徐州市发明协会科学技术奖和人才奖共4项,其中科技人才奖1项,科技创新一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。获奖人分别获得了江苏建筑职业技术学院的绩效考核奖励。

  2021年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作启动以来,市发明协会提前谋划、统筹协调,依据有关文件和精神,面向社会广泛征集徐州市发明协会科学技术奖提名单位和合作单位。这次与徐州生物工程职业技术学院签定协议,将有助于徐州生物工程职业技术学院等单位提名2021年度徐州市发明协会科学技术奖。

  2021年徐州市发明协会科学技术奖提名单位合作协议将陆续签订,成果获奖后各提名单位将依据本单位的考核制度为获奖团队颁发一定数额的物质和考评指标的奖励。

责任编辑:王海峰