当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市听力学会承担“听力残疾儿童人工耳蜗康复救助项目”筛选工作

时间:2020-12-30       来源: 徐州市听力学会       作者: 徐州市听力学会       字体:

  为进一步推动残疾儿童康复救助工作和“十三五”残疾人精准康复服务,徐州市获批江苏省听力残疾儿童人工耳蜗康复救助项目资助,应徐州市残联要求,徐州市听力学会积极承担本次项目。

wps1.jpg

徐州市残联与徐州市听力学会进行筛选工作

  2020年12月29日,徐州市残联胡薇薇处长、徐州市听力学会理事长乔月华主任、秘书长蒋雯博士、徐州医科大学附属医院康复医学科治疗师鲁海云及相关人员悉数到场,于徐州医科大学西校区整形美容中心一楼开展初筛工作,以确保下一步人工耳蜗植入手术的顺利进行。本次项目报名人数近20人,现场初筛工作有序进行。

wps2.jpg

诊断初筛对象

  本次项目的资助对象为:徐州市户籍、1-14周岁,未植入过人工耳蜗的听障儿童。听力损失为重度聋以上(较好耳听力损失≥91dB HL)、配戴助听器3至6个月康复效果不佳。医学检查无手术禁忌症,双侧耳蜗及内听道结构正常、无蜗后病变,精神、智力及行为发育正常。家长对人工耳蜗有正确的认识和适当的期待值;家庭有能力配合并保证受助儿童在定点康复机构至少接受一年的康复训练。

  筛选结果通过,符合手术条件的儿童可获得残联通过政府采购中标的国产“诺尔康”基本型人工耳蜗产品一套、手术费用及术后康复补助等。

责任编辑:王海峰