当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

打卡地!新沂市通用航空科普馆建成

时间:2020-12-23       来源: 新沂澳门真人手机app       作者: 任江林       字体:

  

wps1.png

新沂市通用航空科普教育基地

  新沂市通用航空科普教育基地作为全国第一家以“通用航空”为主题的科普馆,目前已进入内部展品调试阶段,近日将面对广大市民正式开放。该馆坐落于新沂市棋盘机场内,场馆面积3000㎡,共两层,设立了“飞行追溯”、“飞行世界”、“飞行探索”等板块,展示包含航空知识、通用航空知识的科普外,同时设置了多媒体展项,VR飞行体验、引擎分类互动查询等体验项目。

wps2.png

科普馆一角

  新沂市通用航空科普馆,集知识科普、公共教育、互动体验、主题餐厅为一体,同时可容纳400人参观,补齐新沂市航空科普教育和研学教育的短板。

wps3.png

科普馆一角

  新沂市通用航空科普馆开放使用后,将进一步提升新沂市科技文化教育水平,更好地培养新沂市青少年学生的创新精神和实践能力,同时也丰富了广大市民的业余生活与精神生活。

责任编辑:王海峰